当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 省厅动态

省军供站 | 坚决制止餐饮浪费行为倡议书

发布日期:2020-08-26 08:44 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

各位同志:

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为深入贯彻落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为”重要指示精神,切实培育节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围,现向您发出如下倡议:

我们倡导光盘行动,节约用餐。倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,吃多少点多少,做到餐厅不多点、食堂不多打,积极践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”;食堂管理做到按需采购,合理搭配,科学营养,安全卫生。

我们倡导理性消费,文明就餐。推行“半份、半价”“小份、适价”等点餐方式,做到荤素搭配均衡、拒绝“野味诱惑”,剩菜剩饭打包带走,杜绝铺张浪费;自觉遵守餐桌礼节,提倡使用公筷公勺,节约使用餐具餐巾,不劝酒、不酗酒,酒后不驾车,养成文明用餐的良好习惯。

我们倡导艰苦奋斗,勤俭节约。弘扬中华民族传统美德和党的优良作风,进一步加强宣传教育,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,切实遏制公务支出和公款消费中的各种违纪违规违法现象,营造“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围。

当此在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,光荣的历史使命、宏伟的奋斗目标、复杂的内外环境,都呼唤我们大兴艰苦奋斗之风,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,集中力量办好自己的事情。让我们迅速行动起来,从你我做起,从现在做起,从点滴做起,争做“厉行节约、反对浪费”的倡导者、践行者、维护者,引领崇尚节俭的社会风尚。

省军供站

2020年8月24日