当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 图片新闻

省退役军人事务厅郭国松副厅长调研绍兴市退役军人工作

发布日期:2020-07-07 08:44 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

7月3日至4日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长郭国松一行到绍兴市调研、指导退役军人社保接续、就业创业等有关工作,绍兴市分管市领导、市退役军人事务局主要负责人陪同。

郭国松一行首先来到越城区首家民间退役军人之家(伟丰红色藏品馆)、区退役军人服务中心进行实地调研,并在区服务中心召开座谈会,听取市、区两级工作情况汇报以及部分退役士兵社保接续的最新进展情况。次日,郭国松一行考察了建中的市退役军人创业创新学院,全程巡视、指导浙江省首届“建行杯”退役军人创业创新大赛绍兴赛区选拔赛的组织开展,并为一等奖获奖选手颁奖。

调研过程中,郭国松充分肯定绍兴市退役军人服务保障体系建设和实体化运行成效,部分退役士兵社保接续工作中缴费通知书发放率处于全省各地市第一梯队,退役军人就业创业“一地一典型”发掘和培育深入,尤其是举办首届退役军人创业创新大赛,赛出了风格、赛出了水平,充分展示了绍兴市退役军人风采,发现了一批退役军人创业典范。

郭国松强调,要坚决落实中央、省、市的有关政策,进一步强化思想认识,充分发挥地方特色,用心、用情、用力去做退役军人工作,全力提高退役军人精细化管理、精准化服务工作水平,不断提升退役军人的幸福感获得感满意度,为浙江建设“重要窗口”贡献退役军人力量。

(绍兴市局供稿)