当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 省厅动态

省荣军医院|  重启2020年优抚对象短期疗养活动

发布日期:2020-05-22 17:27 信息来源:省退役军人事务厅

“这几天的时间里,我们不仅重温了部队的集体生活,也让我们享受了“宾馆式”的优质服务和家的温暖,过得很充实、很愉快、很有震慑力、很有教育意义,作为退役军人我感到很自豪,很感谢党委政府给予我们的关怀和厚爱......”5月21日上午,浙江省荣军医院重启2020年优抚对象短期疗养后,首批来院的重点优抚对象汤金平在结束疗养时深情地说道。

     

                    登记检查                                       发放证件

重启优抚 关爱延续。优抚工作无小事,一枝一叶总关情。本期优抚对象短期疗养采取休疗结合、以休为主的方式,为25名来自平湖的重点优抚对象安排了丰富的疗养内容:做一次全面体检、建一本健康档案、组织一次疫情防控知识宣讲、开展一次健康座谈和进行一次海盐南北湖外出游览等一系列有益于身心健康的活动。

在短期疗养开展首日,工作人员精心准备的胸卡、洗漱包、水果等物品让优抚对象纷纷表达出惊喜和感激之情。结束时,医院还为退役军人们拍照留影并赠送精美纪念品。短期疗养的重启,不仅能让优抚对象们“来得安心、住得放心、玩得开心”,也进一步增强了他们的荣誉感和幸福感。早在今年1月,医院已完成嘉兴地区海盐县、桐乡市2批92人次优抚对象的短期疗养工作。本期优抚对象短期疗养也揭开了医院全面恢复优抚对象短期疗养和巡诊巡检工作的序幕。

科学部署 用心用情。在疫情防控的特殊时期,医院始终坚持安全第一,把优抚对象的生命安全和身体健康放在第一位,科学部署安排,扎实做好短期疗养接收前后的疫情防控工作。据了解,在防控任务繁重的情况下,医院挑选骨干医护人员组成核酸检测采样小组,为优抚对象集中进行“新冠”病毒核酸咽拭子及抗体检测采样,严格按照检测流程,为每一位参加短期疗养的退役军人进行体温检测、问诊、填写问卷调查表,张贴专属检测条形码,将样本封存后送检,及时将检测结果反馈给他们。

每一批疗养对象报到的第一天,都会接受包括血糖、血压、心电图等多个项目的综合体检,并进行专业评估,提供治疗方案,全程都有随队医疗服务,有效保障优抚对象的出行安全。

他们表示,来医院的这次短期疗养,就跟“回家一样”。一位参加疗养的老同志说:“这次来到荣军以后,医院安排我们从头到脚的身体检查,医护人员精心照料,尤其是外出参观,护士就像亲生女儿一样,搀扶年龄大的同志,唯恐碰着磕着。工作人员亲切的笑脸给我们留下了难忘的印象。”

关爱还在继续,温暖一直就在身边。浙江省荣军医院努力为优抚对象提供更加完善的服务,探索更多符合新时代特色的举措,把对军人的尊崇、对英雄的关爱,一点一滴送到退役军人的心间。


(杨宇供稿)