当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 省厅动态

省退役军人事务厅厅长林云举到龙游调研

发布日期:2020-05-14 17:20 信息来源:省退役军人事务厅

5月13日下午,省退役军人事务厅厅长林云举一行到衢州市龙游县开展退役军人工作调研。市委常委、衢州军分区司令员林建敏,龙游县县长祝建东及衢州市、龙游县退役军人事务局主要负责人陪同调研。

在退役军人劳惠峰领创的龙游新阳光家私城,林厅长对企业在退役军人志愿服务、困难帮扶、复工复产等方面所做工作给予充分肯定,并见证该企业向龙游县人民政府和县退役军人事务局分别赠送“真情为企抗疫情、不忘初心担使命”和“疫情防控忠执守、点滴服务暖人心”的锦旗,鼓励企业负责人继续发扬“退伍不褪色、退役不退志”的优良作风,带领更多退役军人干事创业。之后,走访东华街道东华街社区退役军人服务站,慰问老兵志愿服务队成员,并查看“一人一档”等资料。最后,林厅长来到县退役军人服务中心,详细了解龙游县在退役军人全生命周期服务管理实践情况,肯定了该县在退役军人领域29项民生事项“最多跑一次”改革的做法。

在听取龙游县有关退役军人工作情况汇报后,林厅长强调,今年是我省决战决胜高水平全面建成小康社会的关键年,退役军人是重要的人力资源,要确保“高水平小康路上退役军人一个都不能掉队、现役军人家庭一户都不能少”。要准确掌握退役军人思想动态,做到底子清情况明。要切实做好关心关爱工作,推进退役军人就业创业,不断提高退役军人服务保障水平。要发挥社会力量,多渠道开展退役军人帮扶工作,切实让退役军人有更多归属感、获得感和幸福感。要坚持底线思维,做到“不翻烧饼、不开政策新口子、不折不扣执行好中央和省委省政府有关政策要求”,促进全省社会大局稳定。

厅办公室、优抚褒扬处主要负责人参加调研。