当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 市县动态

江干|  第一批符合要求退役士兵保险接续补缴成功

发布日期:2020-03-25 18:35 信息来源:省退役军人事务厅

“喂!您好!吴剑吗?您的关于部分退役士兵社保接续补缴费用已经成功到账,请您查询下社保账户记录。”“好的!谢谢!我已经支付宝上查过了,到账了!非常感谢你们!”

     

                      系统确认                                            现场签字

3月24日,杭州市江干区闸弄口街道退役军人服务站工作人员李俐静打完最后一个电话,标志着作为全市试点单位的闸弄口街道关于部分退役士兵社保接续补缴工作已全部完成,截至目前,该街道19名退役士兵已全部成功缴费,财政承担91143.92元,累计143227元,累计补缴196个月。这也是目前我省首批完成缴费工作的部门。

连日来,作为试点单位,江干区围绕“稳、慎、准”工作目标,坚持高起点统筹谋划、高标准规范运行、高效能推进落实,按照“最多跑一次”“最多跑一地”要求,全区各部门密切配合、各司其职、整体推进。在前期调查核实统计身份信息的基础上,多次组织联席会议,商讨协作机制,联系人社部门如何开具核定单,并加紧协调财政资金及单位补贴部分的拨付,开设专门窗口,专项服务,及时汇缴。

下一步,将进一步统一思想,提高政治站位,不折不扣地落实好中央政策,及时跟相关部门进行沟通,全面展开部分退役士兵社保接续工作,加强对数据传递、财政补助资金、缴费积极性等问题的跟踪研判,第一时间反应处理,确保此项工作形成一定成效。


(杨连江供稿)