当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 市县动态

玉环|  一场别开生面的“头脑风暴”

发布日期:2020-03-25 18:33 信息来源:省退役军人事务厅

3月23日上午,玉环市退役军人事务局开展一场关于“枫桥式退役军人服务中心(站)建设”的“头脑风暴”,大家在“轻松融洽、别开生面、聚智凝心”的氛围中交流沟通、统一思想、形成共识。

为营造无级别差、自由讨论、发散思维的氛围,此次活动选择在局机关憩身读书角开展。会上,主持人简要介绍了“枫桥式退役军人服务中心(站)”建设的背景和目标,并对新时代“枫桥经验”进行了详细解读。与会者结合玉环海岛文化特色,围绕讨论主题,联系实践、真灼扼要的对“枫桥式退役军人服务中心(站)”建设的所见、所闻、所思畅所欲言,讨论内容涉及前期筹备、文化提炼、日常运营、军人帮扶等多个方面,旨在强化基层服务保障体系建设,发挥服务中心(站)服务的前沿阵地和桥梁作用,运用“妈妈式”“一站式”服务,增强服务的针对性、实效性。同时,还对创建“海螺”号退役军人志愿者服务队,实现“矛盾化解在源头、问题处理在基层、关心关爱在身边”提出了意见建议。

下一步,玉环市退役军人事务局将以即将召开的全省“新时代枫桥式退役军人服务站”建设推进会为契机,用最高的工作标准、最实的工作举措、最严的工作作风,精心周密做好各项准备工作,力争打造有玉环特色、玉环标准的“枫桥式退役军人服务中心(站)”。


(虞巧雪供稿)