当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 市县动态

杭州|  搭乘惠民“顺风车” 实现旧貌焕新颜

发布日期:2020-03-24 18:00 信息来源:省退役军人事务厅

3月20日,杭州市军休二中心集中安置军休干部服务点和睦新村5幢8单元既有住宅加装电梯工程正式启动。伴随和睦新村老旧小区改造二期工程的顺利实施,和睦服务点集中安置军休干部住宅楼正式改版升级进入2.0时代。

和睦服务点军休干部住宅楼始建于1983年,院内军休干部住宅楼共5栋,均为6层楼梯房。伴随军休干部高龄化趋势,基础设施老旧、服务功能缺失成为困扰军休干部及遗属日常生活的一大难题。为进一步改善居住环境、提高生活质量、提升军休干部的幸福感和获得感,二中心积极响应号召,着力配合和睦街道推进老旧小区改造、电梯加装工程。

据悉,自2018年5月以来,该中心紧跟杭州城市建设发展方向、休干日益增长需求步伐,先后配合属地街道、社区进行调查摸底、实地考察、调研评估、意见征求,最终达成合作共识。2019年在老旧小区改造、电梯加装经费出资问题上,又多次对接市机关事务管理局、市财政局,打通惠民工程最后一公里。经过双方的共同努力,和睦新村军休干部住宅楼老旧小区综合改造提升工程正式上马,并于去年底率先完成平改坡补漏、管线上改下等一期工程;2020年3月启动煤气管道、雨污管线整治等二期工程,并于近日启动了小区第一台街道与中心联合推动、居民自主加装的住宅电梯。同时,中心还结合集中安置军休干部精细化管理工作目标,以共建共享形式盘活属地街道资源,深入推动老旧小区改造、电梯加装等惠民工程,实现老小区、新面貌,小投入、大绩效,小干预、大变化,小空间、大环境的总体目标,让军休干部搭乘政府惠民工程“顺风车”,享受改革开放的红利,晚年生活好上加好!


(杭州市局供稿)