关于浙江省退役军人事务厅重点优抚对象假肢矫形器助听器适配和
巡回修理服务项目单一来源采购的公示

发布日期:2020-03-17 18:39 信息来源:省退役军人事务厅

公示简要说明:/           

一、    采购人名称:  浙江省退役军人事务厅 

二、    单一来源编号: singleSource202003191303475     

三、    采购项目名称: 重点优抚对象假肢矫形器助听器适配和巡回修理服务项目    

四、    采购组织类型:  分散采购 

五、    采购项目概况:      

标项序号标项名称数量预算金额(元)单位简要规格描述备注
1

重点优抚对象假肢矫形器助听器适

配和巡回修理服务项目

12400000

为全省残疾军人和重点优抚对象

进行上门巡回修理服务,装配和

维修假肢矫形器,配置合适的轮椅、

助听器、护理床等康复辅具。

六、    拟采用的采购方式:  单一来源 

七、    申请理由: 为我省残疾军人和重点优抚对象提供假肢矫形器和康复辅具上门服务从1959年开始至今从未间断,一直是全省优抚工作的重要项目。该项目每年由省民政厅直属浙江省社会福利中心(浙江省康复辅具研究中心)承担服务职能。该项目具有很强的前后延续性,具有长期服务的特点,不能经常变更服务主体,这直接关系到使用者的人身健康和生活质量。 

八、    拟定供应商:

1、拟定供应商名称

浙江省社会福利中心(浙江省康复辅具研究中心)

2、拟定供应商地址

杭州市湖墅南路118号 

九、    论证专业人员信息及意见:     

专业人员姓名专业人员职称专业人员工作单位
周小萤浙江省立同德医院高工
赵稜浙江省新华医院高工
赵文翼浙江省政府联络办公室高工

专业人员对供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见: 

本项目是为我省残疾军人和重点优抚对象提供假肢矫形器和康复辅具上门服务,从1959年开始至今从未间断该项服务。该服务工作一直是由浙江省民政厅直属浙江省社会福利中心(浙江省康复辅具研究中心)承担服务职能。假肢矫形器装配服务和康复辅具装配服务是特殊行业的特殊工作,是从检查、设计、测量取型、制作安装、康复训练到后续维修调整的一整套过程,具有很强的前后延续性,具有长期服务的特点。浙江省社会福利中心(浙江省康复辅具研究中心)在以往服务过程中积累了大量为残疾军人和重点优抚对象服务的技术和经验,若更换服务承接主体,由于对原项目实施情况的不了解,将无法保证原有服务对象获得优质的产品及售后服务,直接关系到使用者的人身健康和生活质量。目前,假肢矫形和康复辅具装配服务行业尚处于发展初期,市场化尚不成熟,我省仅有的十几家个体户产品覆盖不全(均不能装配传统假肢矫形器产品),其他康复辅具的生产单位均是生产性工业企业,不具备为残疾军人和优抚对象上门进行个性化服务能力。鉴于该项服务工作的政治性强,社会影响力大、服务要求高、服务时限长、延续性强,根据浙财采监〔2014〕28号第十一条:“(一)若更换承接主体,将导致在现有的经济和技术条件下,无法保证与原有项目的一致性或者服务配套要求,且会导致服务成本大幅增加或原有投资损失的。”的规定,专家组一致建议本项目采用单一来源方式采购。拟定供应商为浙江省社会福利中心(浙江省康复辅具研究中心)。

十、    其它事项:

1、本项目公告期限为5个工作日,供应商对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由和相关需求有异议的,可以在公示期限内(截止时间为本公示发布之日后的第6个工作日),以书面形式向采购人及同级财政监管部门提出异议。

十一、      联系方式

采购人名称:  浙江省退役军人事务厅 

联系人: 徐老师 

联系电话:   0571-87665884 

传真: 0571-87665884 

地址:  杭州市保俶北路83号 

同级政府采购监督管理部门名称: 浙江省财政厅政府采购监管处 

联系人: 冯华/马瑞敏 

监管部门电话: 0571-87055741 

传真: 0571-87056984 

地址: 杭州市环城西路37号


附件信息:      

             论证意见.pdf