当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 市县动态

桐乡|召开“新时代枫桥式退役军人服务站”创建工作恳谈会

发布日期:2020-10-15 08:34 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

10月12日,桐乡市退役军人事务局召开“新时代枫桥式退役军人服务站”创建工作恳谈会,分享经验,分析不足,并就下一阶段创建工作进行恳谈交流。

座谈会上,围绕“学习运用新时代‘枫桥经验’,探索退役军人服务共享、共治、慧治”主题,与会人员畅所欲言,各抒己见。乌镇镇退役军人服务站华晓洲就智慧服务站建设设计理念、软硬件设施及运用作了介绍发言。

市退役军人服务中心负责人解读了《关于申报2020年嘉兴市“新时代枫桥式退役军人服务中心(站)”和示范单位有关事项的通知》,并就申报对象、申报时间、申报标准等进行部署安排,为“新时代枫桥式退役军人服务站”的申报统一思想,确立目标。

今年以来,桐乡市以“基层基础基本建设年”活动为抓手,按照部、省以及嘉兴市关于全面推进服务中心(站)标准化规范化建设要求,学习运用新时代“枫桥经验”,下拨财政专项资金115万元,以集中辅导、现场指导和专项督导的“三导模式”推动“新时代枫桥式退役军人服务中心(站)”创建工作,年度目标任务已基本完成。

下一步,将把握时间节点,主动作为,走好“建好向用好服务站”这关键一步,全面提升服务退役军人能力水平。

(桐乡市局供稿)