当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 市县动态

红旗飘扬 情牵老兵

海宁市袁花镇举办退役军人关爱项目启动仪式

发布日期:2020-01-23 18:03 信息来源:省退役军人事务厅

近日,海宁市袁花镇退役军人服务站联合市福翼社工师事务所,共同举办“红旗飘扬、情牵老兵”——袁花镇退役军人关爱项目启动仪式。镇人武部以及各村(社区)负责人参加启动仪式。

启动仪式上,全镇26名退役军人代表齐聚一堂,细听福翼社工对“红旗飘扬、情牵老兵”项目的全年活动计划。之后退役军人代表张惠良上台发言,表示部队培养了他纪律严明、勇于承担责任、保卫国家和人民的军人意识,退役之后,他始终牢记军人本色,退役不退志、退伍不褪色,今后他将继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的优良作风,为推动袁花经济发展和社会稳定作出新的贡献。启动仪式现场,镇人武部负责人还与福翼社工师事务所负责人签约了项目合作仪式。

福翼社工师事务所负责人介绍,“红旗飘扬、情牵老兵”项目周期为一整年,是福翼今年的重点打造项目之一,目的是进一步提升老兵的自我认同感、荣誉感及获得感。海宁市袁花镇人武部负责人表示,以专业的社工服务手法引入社工机构,目的是营造全社会关爱退役军人、尊重退役军人的良好氛围,努力“让军人成为全社会尊崇的职业”深入人心。

(孙青供稿)