当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 市县动态

湖州市委、市政府走访慰问第72集团军

发布日期:2020-01-22 14:07 信息来源:省退役军人事务厅

1月19日下午,湖州市委书记马晓晖率市拥军慰问团,赴第72集团军走访慰问,向广大部队官兵致以新春问候和祝福,畅叙鱼水深情,共话双拥共建。

第72集团军首长王文全与市拥军慰问团一行座谈交流。王文全对湖州市近年来经济社会发展所取得的显著成绩表示祝贺,向长期以来关心、支持部队建设的湖州人民表示感谢。他说,湖州是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要理念诞生地,历史文化底蕴深厚、生态环境美丽宜居。近年来,湖州奋力当好践行“两山”理念样板地模范生,创新发展势头强劲、城乡一体化水平高、双拥工作走在前列,经济社会发展所取得的显著成绩令人振奋。他表示,驻湖部队将继续发扬拥政爱民的优良传统,把驻地当故乡、把群众当亲人,义不容辞地承担好急难险重任务,支持地方经济社会发展,共同谱写新时代军民深度融合发展新篇章。

马晓晖代表市四套班子和湖州人民,向驻湖部队广大官兵致以节日问候,向驻湖部队长期以来对湖州经济社会发展给予的关心、支持与帮助表示感谢。在简要介绍过去一年湖州经济社会发展取得的良好成效后,他说,近年来,湖州军地双方深入贯彻习近平强军思想,坚决落实党中央的决策部署,深入推进双拥共建和军民融合发展,推动呈现了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的生动局面,顺利实现全国双拥模范城“七连冠”。希望驻湖部队广大官兵一如既往地重视、关心、支持湖州发展。市委、市政府将全力支持部队改革、建设与发展各项工作,军地携手在更高起点上推进军民深度融合发展,奋力争创全国双拥模范城“八连冠”。

(郑依供稿)