当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 省厅动态

宁波市委、市政府走访慰问省军区机关

发布日期:2020-01-21 09:22 信息来源:省退役军人事务厅

1月16日下午,省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,宁波市委副书记、市长裘东耀走访慰问省军区机关,向全体官兵致以新春问候,并与省委常委、省军区司令员冯文平座谈。

座谈时,郑栅洁指出,过去一年,宁波经济运行总体平稳、稳中有进,社会大局总体平稳、和谐有序,这离不开省军区和驻浙各部队的关心、支持、帮助。长期以来,省军区各级十分关心宁波的建设发展,在军民融合、抢险救灾、文明创建、维稳安保等方面给予有力的支持。宁波既是驻军大市,又是制造大市,军民融合基础扎实、优势明显、潜力巨大。希望省军区与宁波继续发扬军地军政团结的优良传统,各扬所长、互相配合,聚焦尖端装备制造等领域,加强沟通对接协调,齐心协力提高军地现代化建设水平,推动形成军民融合深度发展格局。我们将同省军区一道,不断加强国防动员体系和后备力量建设,进一步提高服务保障打赢的能力。同时继续做实做细退役军人转业安置、随军家属就业、军人子女入学等拥军优属工作,使军人真正成为全社会尊崇的职业。

冯文平表示,我们为宁波经济社会发展的靓丽成绩单点赞,也为宁波党管武装、双拥共建、支前保障、退役军人服务、军民融合等工作的做法成效点赞。省军区将继续关注支持宁波建设发展,特别是要充分发挥牵头协调作用,加强探索实践,推动军民融合发展走深走实,实现战斗力和生产力的双提升。

(任宁供稿)