当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 部级动态

退役军人事务部部长孙绍骋:抓好退役军人宣传思想工作这件大事

发布日期:2020-01-14 14:44 信息来源:退役军人事务部

抓好退役军人宣传思想工作这件大事

退役军人事务部党组书记、部长 孙绍骋

寒辞冬雪,暖带春风。

伴随雄浑响亮的改革号角,2019年悄然离去,2020年阔步走来。

回首2019年,退役军人事务系统牢记习近平总书记“要关爱退役军人”的殷切嘱托,把宣传思想工作作为传递党和政府关心关爱的有效载体,大力宣传中央关于退役军人工作新决策新部署,积极推广各地退役军人工作新实践新经验,广泛宣扬退役军人干事创业新模范新典型,与党、国家和军队全局工作同频共振,与退役军人整体工作同步共进,广大退役军人切实感受到幸福和温暖。

展望2020年,退役军人事务系统将深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚持“以退役军人为中心”的工作理念,不忘初心、牢记使命,通过有声有色、出新出彩的宣传思想工作,全面展现广大退役军人投身中国特色社会主义建设的精神风貌,及时报道退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化的最新进展,奋力谱写感天动地、代代传唱的精彩篇章。

《中国退役军人》杂志作为唯一专门面向广大退役军人的全国性期刊,是我们联系退役军人的有效渠道,是退役军人宣传思想工作的重要阵地,也是广大退役军人的“精神家园”。自转隶我部以来,得益于中央领导同志的亲切关怀和精心指导,得益于社会各界的大力支持和真诚帮助,杂志在宣传理论、阐释政策、传递关爱、挖掘典型、推进工作等方面多点发力、多面开花,赢得广大读者真心喜爱和普遍认可。

新春新气象,新年新作为。作为2020年的首期刊物,本期出版的《中国退役军人》杂志,在继承以往好经验、好做法的基础上推陈出新、全面改版。突出讲政治,坚持政治家办刊标准,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向;着力显特色,支持鼓励退役军人创作投递作品,积极推介各地工作典型经验,推动促学先进、见贤思齐;重点抓内容,把退役军人工作新闻做得有滋有味、把退役军人故事讲得有声有色;努力求创新,升级改版、优化设计,力求精美醒目、便读易看。

天远地阔、山高水长,实践发展永无止境,改革创新未有穷期,只有以只争朝夕、不负韶华的强烈自觉锐意进取,才能永立潮头、引领时代。特别是,退役军人事务系统全新组建、平地起楼,与之相应,退役军人宣传思想工作更需要在不断探索中砥砺前行。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导下,在关心支持退役军人工作的各界朋友全力帮助下,我们一定能够把退役军人宣传思想工作做得更好,为实现中国梦强军梦凝聚磅礴伟力。