当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 市县动态

温州市举行全市退役军人事务工作系统“六比竞赛”首场擂台比拼

发布日期:2019-08-07 17:50 信息来源:省退役军人事务厅

8月5日下午,温州市退役军人事务局举办首场“六比竞赛”集中晾晒比拼活动,20个部门(单位)到场汇报,集中展示亮点工作和履职情况。

在集中汇报环节,局机关各处室、局下属各单位及各县(市、区)、浙南产业集聚区退役军人事务局主要负责人轮番登台,在7分钟时限内,重点围绕上半年工作亮点、重点工作完成情况等多个方面,用实绩和数据说话,辅以PPT展示形式,晒成绩、比干劲、找差距、表决心。市局班子成员、县(市、区)局主要负责人以及市纪委、监委派驻纪检监察组和驻温部队代表担任“考官”,为其现场测评打分,作出客观公正评价。

今年,全市退役军人事务机构全新组建,面对繁重的工作任务,全系统上下紧扣市委“奋战1161、奋进2019”主题主线,化压力为动力,变挑战为机遇,凝心聚力、奋勇拼搏,各项工作有序、有力、有效推进,展现出良好的工作态势。半年来,机构组建顺利完成,全市搭建起覆盖城乡的四级退役军人服务保障体系,高质量推进信息采集和光荣牌悬挂工作,圆满完成省级双拥模范城“大考”,就业创业扶持工作取得突破性进展,退役军人大数据平台开通上线、评选表彰首届“温州最美退役军人”营造了浓厚的社会尊崇氛围......

市局党组书记、局长张本锋综合点评各部门、各单位工作,既肯定成绩、总结经验,也直面问题、提出建议,明确今后的努力方向。各部门、各单位纷纷表示,将学习借鉴兄弟单位先进经验,比照标杆学先进、自我加压找差距,比学赶超,奋勇争先,以更大的决心、更大的干劲,圆满完成各项目标任务。

     

据悉,全市退役军人工作系统是落实市委“温州擂台·六比竞赛”总体要求,实施年度目标考核的重要一环,对于推动重点工作的高质量完成、促进争先创优、提升服务效能,具有积极的推进作用。


(黄爱丽供稿)