当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 市县动态

全力冲刺全年红、全部红、全线红!

省委常委、温州市委书记陈伟俊调研市退役军人事务局

发布日期:2019-08-05 17:22 信息来源:省退役军人事务厅

8月1日,省委常委、温州市委书记陈伟俊在市退役军人事务局调研时要求,各地各部门要深入贯彻落实市委十二届八次全会精神,牢固树立争先创优意识,拉高标杆,真抓实干,全力冲刺指标“全年红”、任务“全部红”、工作“全线红”;全市各级退役军人事务机构要增强政治责任感和历史使命感,用心用情做好退役军人工作,努力走在全国全省前列。

陈伟俊一行实地察看市退役军人服务中心运行、退役军人管理服务“一张图”建设等情况,听取有关工作情况汇报,并充分肯定市退役军人事务局成立以来的工作成效。他指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,为国防事业、军队建设和地方发展做出了重要贡献。全市各级退役军人事务机构要在强化政治意识中增强使命责任,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,努力“让退役军人和其他优抚对象满意、让军人成为全社会尊崇的职业”。要在健全服务体系中夯实基层基础,加快健全完善政策制度、接收安置、待遇保障、荣誉激励、教育管理和组织运行等体系。要在精准落实政策中提升服务质量,切实提高广大退役军人的获得感和满意度。要在严管厚爱中强化规范管理,让广大退役军人成为温州发展的建设力量、稳定力量、正义力量。要在深化双拥工作上下足功夫,进一步营造军爱民、民拥军的浓厚氛围。要在推进信息化上下足功夫,第一时间了解需求、第一时间协调解决。同时,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,严要求、强纪律,争一流、创特色,为全国全省创造更多好经验好做法。

调研中,陈伟俊强调,续写创新史,再创新辉煌,需要凝聚各方智慧和力量,需要全市上下真抓实干、争先创优。各地各部门要强化大抓落实,围绕市委全会部署,锚定目标、干字当头,全力办好自己的事,聚精会神抓发展,担当作为抓落实,确保各项任务举措落实落地。要强化攻坚克难,紧盯一批事关温州长远发展的大事要事,坚持问题导向,抓住主要矛盾,啃下硬骨头、拿下拦路虎,加速推动一批具有标志性的重大平台、重大工程、重大项目落地见效,持续掀起攻坚热潮。要强化争先创优,坚定走好高质量发展之路,拉高标杆、对标先进、争先晋位,以一流标准创造一流业绩,确保指标“全年红”、任务“全部红”、工作“全线红”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。市领导王军、李无文等参加调研。


(黄爱丽供稿)