当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 市县动态

人民卫士铸忠魂 绿水青山悼英烈

湖州安吉万余群众自发前往吊唁、送别英雄吕挺

发布日期:2019-08-19 17:43 信息来源:省退役军人事务厅

8月14日,在处置湖州市安吉县鹤鹿溪村西苕溪水域群众落水事故中,作为第一到场指挥员,吕挺临危不惧、迎难而上,将危险留给自己,将队友守在身后,成功营救出一名落水群众,却在随后的战斗中,因水流湍急,被河水冲走,不幸英勇牺牲,年轻的生命永远定格在了29岁。8月17日,国家应急管理部政治部批准吕挺同志为烈士。

19日上午7时30分,吕挺烈士遗体告别仪式在湖州市安吉县殡仪馆举行。吕挺烈士的亲属、省市县各级领导、战友、各界人士和群众参加悼念活动,为英雄送行。

告别仪式大厅现场气氛庄重肃穆,哀乐低回。上方显示着黑底白字的“沉痛悼念吕挺烈士”,两旁“不忘初心忠诚为人民,献身使命丰功垂青史”的挽联寄托着对烈士的无限崇敬和哀思。大厅中央,吕挺烈士的遗体安卧在鲜花丛中,遗体正前方摆放着吕挺烈士的遗像。

     


(郑依供稿)