当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 市县动态

一封信 一段情

发布日期:2019-08-16 16:45 信息来源:省退役军人事务厅

“共产党是我们的再生父母,社区是我们新的娘家。”近日,嘉善县魏塘街道退役军人服务站站长顾静芳收到一封来自病故军人遗属陈阿姨的感谢信。在信中,陈阿姨真诚感谢党和政府以及十多年来一直无微不至照顾自己的社区工作人员,并表示一定会心存感恩,尽力回报社会

IMG_5920

据了解,陈阿姨的配偶已辞世十五年有余。在这十五年里,魏塘街道和中山社区全心全意照顾陈阿姨,多次邀请陈阿姨参加各类座谈会,定期去陈阿姨家中交流谈心,及时解决各种生活困难。每逢重大节假日,街道领导都会上门看望慰问,而陈阿姨每次都会把慰问金捐献给慈善总会,用于帮助更多困难群体。

看完这封朴素又真挚的感谢信,顾静芳站长和魏塘街道退役军人服务站全体工作人员心中都充满暖意。魏塘街道十分重视退役军人事务工作,及时掌握退役军人和优抚对象的问题和诉求,及时进行帮扶解困。今年以来,通过购买服务的方式,进一步提升服务效能,让退役军人社会化服务工作在基层得到有效落实。7月31日,改造提升后的魏塘街道退役军人服务站正式启用。新的活动场所、与时俱进的工作理念、一如既往的服务热情,将全方位为退役军人和优抚对象送去更多、更贴心的服务。


(冯晶杰供稿)