当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 省厅动态

浙江省退役军人事务厅厅长林云举赴衢州慰问老英雄胡兆富

发布日期:2019-07-24 18:04 信息来源:省退役军人事务厅

7月23日上午,浙江省退役军人事务厅厅长林云举专程赴衢州市常山县看望慰问深藏功名六十年的老英雄胡兆富,并为他送上鲜花和慰问品,向他致以崇高敬意和亲切问候。衢州市副市长吕跃龙,市退役军人事务局长严可兵,常山县领导余风、徐彪陪同。

在胡兆富家中,林云举握住老英雄的手亲切交谈,详细询问他的生活和身体状况,看到老人精神矍铄,林云举十分高兴,并叮嘱老人保重身体,祝福老人健康长寿。“您的事迹,让我深受感动!”林云举动情地说,革命战争年代,您出生入死,立下赫赫战功;和平建设时期,您主动投身艰苦地区,建功立业,默默奉献;您拥有赫赫战功,却一生艰苦朴素,从不向组织提要求,这充分体现了共产党员不忘初心、矢志奉献的优秀品质和革命军人永不褪色、执着坚守的高尚品格,您的党性修养、精神境界令人敬仰。

林云举强调,胡老英雄是全省退役军人的一面旗帜,老英雄的感人事迹和榜样精神是全省退役军人事务机构的宝贵财富。全省广大退役军人和退役军人事务机构干部职工都要学习老英雄对党对人民赤胆忠心,功勋卓著却数十载兵心依旧、甘于清贫、乐于奉献的价值追求,学习老英雄退役不褪色、淡泊名利、克己奉公,全心全意为人民谋利益的精神品质,为新时代全省退役军人工作展现新风貌、开启新局面而努力奋斗。

随后,林云举一行来到常山县紫港社区退役军人服务站、辉埠镇久泰弄村国防教育主题展馆等地调研考察,了解退役军人服务保障体系建设和作用发挥、退役军人就业创业等情况。

(郑国平、汪正满供稿)