当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 省厅动态

省退役军人事务厅林云举厅长到丽水调研退役军人工作

发布日期:2019-07-15 14:48 信息来源:省退役军人事务厅

7月11日至12日,省退役军人事务厅林云举厅长到丽水调研退役军人工作。丽水市副市长杨秀清、市退役军人事务局局长蒋正鸿陪同调研。

7月11日下午,林厅长走访96717部队75分队,看望部队官兵,实地了解部队住宿和食堂情况,详细询问还有哪些困难和问题,以及对退役军人事务部门的意见和建议。随后,林厅长一行到莲都区大港头镇实地查看镇退役军人服务站,在大港头镇便民服务中心军人军属窗口,详细询问退役军人事项办理流程、服务事项等工作,查阅镇、村两级退役军人服务站工作台账,探望解放战争复员军人雷陈田,叮嘱老人家一定要保重身体,并送上慰问品。参观丽水浙西南革命根据地纪念馆。林厅长指出,部队官兵保家卫国,我们退役军人事务部门要切实服务好部队,帮助解决一些实际困难。镇、村两级退役军人服务站要继续做好退役军人信息采集、意见收集、服务保障工作,不断提升退役军人的获得感、幸福感和尊崇感。

7月12日上午,林厅长一行到遂昌调研,先后走访调研妙高街道西街村退役军人服务站,大柘镇中共遂昌支部旧址、遂昌革命纪念馆,王村口镇中国工农红军挺进师纪念馆等点位,看望86岁老党员朱宗鹤,并为老人送上了慰问品。实地了解遂昌县退役军人工作开展情况,并与随行党员干部一同重温浙西南红色革命历史,体悟党的初心。在西街村退役军人服务站,林厅长一边参观、一边关心地询问该村退役军人工作开展情况。“村里的主要产业是什么?”“村里有多少退役军人?”“退役军人就业创业情况如何?”得知该服务站自成立以来,就努力打造温馨、舒适的“军人之家”环境,各项职责、工作制度全部上墙,并定期开展活动,为不同类型退役军人提供接待、沟通、帮扶等服务,林厅长连连点头表示肯定。他要求,要继续推动“军人之家”建设工作,尽快将退役军人服务体系延伸到村居,同时,在完善阵地建设的基础上,要精心谋划和组织好相关活动,落实好相关政策和优抚安置工作,深入细致做好精准帮扶和服务,解决退役军人的急事难事,切实增强每一位退役军人的归属感、自豪感和幸福感。另一方面,要积极引导退役军人主动作为、建功立业,继续保持退伍不褪色的精神面貌,继续在社会发挥作用。在大柘镇中共遂昌支部旧址、遂昌革命纪念馆,王村口镇中国工农红军挺进师纪念馆等点位,林厅长一边听一边观看史料,系统了解革命战争年代中国共产党领导遂昌人民为争取民族解放、革命胜利而英勇奋斗的光辉历史。他强调,各级退役军人事务部门要认真把浙西南革命精神弘扬践行活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合,攻坚克难、扎实工作,奋力开创退役军人工作新局面。

厅办公室、移交安置处负责人陪同调研。


(陈忠阳供稿)