当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 省厅动态

省退役军人事务厅召开二季度党风廉政建设暨政治生态建设分析会

发布日期:2019-07-11 16:21 信息来源:省退役军人事务厅

7月10日,省退役军人事务厅召开二季度党风廉政建设暨政治生态建设分析会,厅党组书记、厅长林云举主持会议,厅领导班子成员参加会议。驻省民政厅纪检监察组有关负责同志到会指导。

会议听取了机关纪委关于岗位廉政风险点排查和政治生态建设自查情况的汇报,厅领导班子成员对分管领域党风廉政建设和政治生态建设情况作了交流发言,驻省民政厅纪检监察组有关负责同志提出了指导意见。最后,林云举厅长作总结讲话。

林云举厅长指出,上半年,厅党风廉政建设情况总体较好,通过开展“建设清廉机关、创建模范机关”活动,扎实推进“六无”盲区建设,排查梳理廉政风险点,逐步形成了以岗位为点、以程序为线、以制度为面的廉政风险防控机制。全厅党员干部要始终绷紧廉洁自律这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,严格廉洁自律,共同营造风清气正的良好政治生态。

林云举厅长强调,要继续坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,全力打造让省委放心、让退役军人和优抚对象满意的政治机关。要进一步突出责任。厅党组要切实履行党风廉政建设主体责任,层层传导压力,逐级压实责任,自觉把主体责任抓紧抓牢、抓到实处。认真落实对每个廉政风险点的预防、监控和处置,对廉政风险进行动态监控和定期检查分析。要进一步突出重点。突出重点人员、重点岗位和重点环节,重点把握班子成员、中层干部和厅属事业单位领导班子,重点把握财务、人事、机要等重要岗位,重点把握“三重一大”事项的决定、审批环节。特别要按照省纪委的要求,紧密围绕政治生态建设进行“七查七看”,推进全面从严治党常态化制度化,努力营造风清气正的政治生态。要进一步突出成效。党风廉政风险防范工作是一项长期工作、系统工程,必须久久为功、深化推进。要从教育、管理、制度、监督等方面认真分析风险产生的原因、根源及影响,筑牢防腐“防火墙”。

厅机关各处室主要负责人列席会议。


(机关党委谢勇供稿)