当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 省厅动态

省退役军人事务厅方金土副厅长 到省军供站讲授主题教育专题党课

发布日期:2019-07-10 10:39 信息来源:省退役军人事务厅

7月9日下午,省退役军人事务厅党组成员、副厅长方金土到省军供站讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。厅机关党委及省军供站全体党员干部共30人参加会议。

授课中,方金土结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于共产党人理想信念的重要论述,以“共产党人要做坚定理想信念的表率”为主题,从“是什么”“为什么”“怎么做”三个方面畅谈了认识和体会。

方金土指出,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。理想信念是我们党从无到有、从小到大、从弱到强的胜利之钥、思想之阀、精神之钙、立身之本。

1562726406(1).jpg

方金土强调,坚定理想信念是共产党人推动革命、建设和改革的精神力量,是推进中国特色社会主义事业发展的长远之计,是永葆共产党人先进性和纯洁性的当务之急。

方金土要求,作为退役军人工作的首任者、参与者、开拓者,站在新时代的门槛上,一定要清醒认识面临的各种诱惑和考验,始终把坚定理想信念作为立身做人的必修课来修炼,作为干好本职的奠基石来夯实,作为健康成长的防火墙来加固,自觉增强理论底气,特别要把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透;要提振不断反省、自我革命的勇气,自我净化、自我完善、 自我革新、自我提高;要接起从群众中来、到群众中去的地气,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持服务部队、服务退役军人、服务基层;要保持实干担当、奋发有为的朝气,共产党人要眼勤腿勤、脑勤、手勤,要多看、多读、多走、多想、多干,以高度的政治责任感和强烈的事业心,攻坚克难,扎实工作,全力跑好退役军人工作第一棒。