当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 市县动态

平阳县南麂岛联网工程正式通电

平阳县退役军人事务局开展“三服务”活动赢得子弟兵赞誉

发布日期:2019-12-02 16:10 信息来源:省退役军人事务厅

12月1日,平阳县委常委、常务副县长林海涵,县委常委、人武部政委王毅带着省、市领导的嘱托专程到南麂岛慰问驻岛官兵,每到一处都受到官兵们的热烈欢迎,纷纷表示建设第二故乡义不容辞。平阳县退役军人事务局负责人参加慰问活动。

11月30日11时,温州平阳县南麂岛新建的35千伏变电所举行投运典礼,南麂岛与大陆联网工程正式通电。从此,南麂岛结束依靠柴油发电的历史,告别了供电“孤网”。省委车俊书记念念不忘驻岛子弟兵,得知联网通电后,一再嘱咐市、县领导慰问驻岛官兵,感谢守岛部队多年对地方建设的大力支持。

下一步,省市县三级还将继续加大关心关爱部队建设力度,不断为子弟兵营造暖心舒心的工作训练和学习环境,进一步浓厚尊崇军人职业的社会氛围。


(蔡南敏供稿)