当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 市县动态

龙游县举办参战老兵事迹报告会

发布日期:2019-10-07 10:25 信息来源:省退役军人事务厅

国庆前夕,龙游县退役军人事务局、县教育局和县实验幼儿园联合举办了一场“学先进、促提升”主题教育暨参战老兵事迹报告会,为新中国成立70周年献礼。

此次报告会邀请的是参加过对越自卫反击战的两位老兵方金有和杨雪清。当两位老兵步入报告厅时,在场党员干部和师生全体起立,响起阵阵掌声。两位老兵已是花甲之年,但依旧精神矍铄,军人风采犹在。他们声情并茂讲述从军参战时的种种经历,叙述了战争时期与战友们如何克服种种困难,圆满完成党和人民赋予的神圣使命的英勇事迹。

参加报告会的广大党员干部一致认为,两位老兵是龙游县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,也是龙游人的宝贵财富。此次事迹报告会,为党员干部上了一堂生动的“党课”,引导大家不忘过去、心怀感恩,并将此转化为抓住机遇、加快发展的实际行动。要以他们为榜样,努力为全面建设“活力绽放,精彩纷呈”的浙西新明珠贡献自己的智慧和力量。


(沈彬供稿)