当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 市县动态

公益观影致敬老兵 激发爱国主义精神
东阳市退役军人事务局开展“不忘初心、牢记使命”主题观影活动

发布日期:2019-10-05 10:21 信息来源:省退役军人事务厅

为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步弘扬伟大的爱国主义精神,2019年10月3日,东阳市退役军人事务局与市阳光公益志愿者协会组织抗战老兵、抗美援朝老兵、参战老兵及部分退役军人代表近300余名,齐聚横店电影城,观看影片《我和我的祖国》。

活动中,现场所有人员合唱《我和我的祖国》,为新中国成立70周年献礼,表达了对祖国的深深热爱。退役老兵在观看了影片中七个动人的故事之后,心灵受到了震撼和洗礼。大家纷纷表示,要牢记党在新时代使命要求,珍惜当下的幸福生活,树立正确的理想信念,继承和发扬退伍老兵的精神,脚踏实地,立足本职,奋发作为,尽己所能为实现中国梦添砖加瓦!

此次活动大力营造了爱党、爱国的浓厚氛围,促进了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动真正落实落地,激发了广大退役军人的爱国热情,是一次深刻的党性教育,更是一次激发退伍老兵爱国情怀的精神之旅。