当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 省厅动态

祖国母亲 我为你自豪

浙江省退役军人事务系统采取多种形式喜迎祖国母亲70华诞

发布日期:2019-10-01 09:53 信息来源:省退役军人事务厅

70载砥砺奋进、70年波澜壮阔。连日来,全省各级退役军人工作系统采取升国旗、看阅兵、绣国旗、秀笔墨等方式,喜迎祖国母亲70华诞。

10月1日上午,在杭州武林广场,浙江省暨杭州市庆祝新中国成立70周年升国旗仪式庄严举行,省和杭州市党政军领导、老同志代表、省市两级机关干部、部队官兵、少年儿童和各界群众共1200余人参加,省退役军人事务厅全体干部也一并参加升旗仪式。随后,全厅干部在会议室集中观看新中国成立70周年大阅兵、群众游行和大型展览,大家围坐在一起,聆听习近平总书记重要讲话,回望70年风雨征程、畅谈70年沧桑巨变,心中无限感慨,纷纷谈到,没有国、哪有家。面对退役军人事务领域“白手起家、平地起楼”的实际情况,我们每一名同志都要牢记初心、牢记来路、牢记使命,充分发扬军人作风、战斗状态、斗争精神,自觉种好自己的地、看好自己的门、做好自己的事、守好自己的责,确保全省退役军人总体稳定,以“两个维护”的实际行动为省委、省政府站好岗、放好哨。

省退役军人事务厅负责人告诉记者,连日来,全省各地退役军人事务部门也纷纷开展升国旗、看阅兵、绣国旗、秀笔墨等活动,表达对祖国母亲的深切爱戴之情。在杭州余杭区,30余名各个时期参军的退役军人身着盛装、佩戴军功章,集中观看阅兵式。在宁波北仑区,6名退役老兵用自己的笔墨祝福祖国母亲70华诞。在金华婺城区,数名退役军人市民围坐在一起,认真绣着眼前的国旗,她们边唱边绣,把对祖国的热爱与真情缝进了线里、融入了针中,以此庆祝新中国成立70周年。在浦江县仙华街道七里小学的操场内,七、八名老师通力合作,把一名退役军人制作的9米高、13.5米长的巨型风筝国旗放飞天空,喜迎国庆。在永康市方岩小学,部分退役军人和师生代表在刘英烈士陵园舞动红旗,献唱《我和我的祖国》,表达对祖国母亲的热爱之情。


(综合各地来稿)